Mudanças no sistema de imigração: O que esperar do novo governo do Canadá

Não tive tempo de escrever e demonstrar minha felicidade em saber que o processo de obtenção da cidadania mudou!!

De acordo com o novo processo, próximo ano serei elegível para me tornar cidadã canadense e meu marido Rafael, antes de mim rs , pois se tornou residente permanente antes de mim, nada mais justo.

O Canadá está cada vez mais perto de implementar novas medidas que permitirão a imigrantes solicitar a cidadania canadense mais rápido e facilmente do que através do processo atual. A mudança da Lei da Cidadania é considerada uma prioridade na agenda legislativa do novo governo Liberal.

Entre as alterações propostas está a redução do tempo mínimo pelo qual os residentes permanentes devem viver no Canadá a fim de se tornarem elegíveis para aplicar para a cidadania, passando de 4 a 6 anos (atualmente) para de 3 a 5 anos. Contanto todo processo, desde a chegada do país, até o tempo que passastes com sua permissão de trabalho ou até mesmo turista. Contando no máximo acumulado, um ano!

Além disso, se a mudança for implementada, certos candidatos que passaram algum tempo no Canadá com status temporário serão capazes de considerar uma parte deste tempo para a exigência de 3 anos.( Aí entra a parte legal, pois passei 2 anos com a permissão de trabalho e turista.) que não serão perdidos!

As alterações propostas também revogarão a provisão de intenção de residência –que exige que os candidatos tenham a intenção de residir no Canadá caso seja concedida a cidadania–, e requisitos de competência linguística para determinados candidatos.

Inclusive, a nova legislação pretende revogar uma disposição controversa, que revogou a dupla cidadania de cidadãos canadenses condenados por terrorismo, traição ou espionagem.

Confira quais são as 12 prioridades solicitadas por Justin Trudeau:

– Dar andamento à proposta de dobrar o número de inscrições para pais e avós de imigrantes, aingindo 10,000 por ano

– Dar mais pontos no Express Entry para facilitar a imigração de quem tem irmãos que são cidadãos canadenses

– Aumentar a idade máxima dos dependentes de 19 para 22, para que mais cidadãos canadenses possam trazer seus filhos para o Canadá

– Dar andamento à proposta de conceder rapidamente a residência permanente para cônjuges de cidadãos canadenses e de residentes permanentes chegando ao Canadá

– Desenvolver um plano para reduzir o tempo de processamento das aplicações para sponsorship, cidadania e outros vistos

– Liderar os esforços para promover a ida de 25,000 refugiados da Síria nos próximos meses

– Colocar novamente em funcionamento o Interim Federal Health Program, que promove assistência de saúde temporária para refugiados e pessoas que estão aplicando para o status de refugiados

– Estabelecer uma comissão de direitos humanos para ajudar a determinar os países de origem designados e conceder o direito de aplicar como refugiados aos cidadãos desses países

– Modificar o programa de trabalhadores temporários estrangeiros para eliminar a taxa Labour Market Impact Assessment, de CA $1,000, para contratar cuidadores, e trabalhar com as províncias e territórios para desenvolver um sistema de companhias certificadas para contratar cuidadores em nome das famílias

– Liderar os esforços para facilitar a entrada temporária no Canadá de viajantes de baixo risco, inclusive visitantes a trabalho, e suspender o requerimento de visto para mexicanos

– Trabalhar em conjunto com  o Ministro da Justiça e o Ministro da Segurança Pública para revogar as  medidas do Citinzenship Act, que dão ao governo o direito de cancelar a cidadania de cidadãos canadenses com dupla nacionalidade

– Eliminar as medidas que retiram o crédito dado a estudantes internacionais por metade do tempo de permanência no Canadá e os requerimentos de que novos cidadãos assinem uma declaração de que eles pretendem morar no Canadá

Se forem mesmo efetuadas, todas essas medidas vão agilizar os processos de imigração e contribuir com a vinda de um número bem maior de pessoas para o Canadá. A gente fica aqui na torcida, e vamos mantendo nossos leitores informados conforme mais mudanças e novidades forem surgindo.

Superada essa questão, você ainda tem mais uma lista de pré-requisitos para cumprir. Você só poderá conquistar o direito à cidadania canadense se:

– Esteve presente em terras canadenses por, pelo menos, 1460 dias durante os últimos 6 anos;

– Fez a declaração de imposto de renda nos últimos 6 anos;

– Não foi preso e possui ficha policial completamente limpa;

– Conhece a história do Canadá;

– Consegue comunicar-se de forma verbal e escrita em inglês e francês (ambas línguas consideradas oficiais no país)

– Tem a intenção de continuar vivendo no país;

– Entende os direitos e os deveres de um cidadão canadense.

Partiu, conquistar minha cidadania Canadense, isso sim é Ostentação.

 

 

Veja também

Deixe o seu comentário